新闻

怀孕后检出白血病被退婚 父母离婚从小跟爷爷奶奶生活【图】

2017-09-08 15:45
来源:中国青年网 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

怀孕后检出白血病被退婚 父母离婚从小跟爷爷奶奶生活 网络配图

【怀孕后检出白血病被退婚】求助者,名叫杨维军,今年已经72岁。5日,在市人民医院住院部见到他的时候,他穿着一件白色的短袖,头发已经花白,说起孙女杨锐,他脸上浮现一股哀伤的神色。

“孩子命苦,我和她奶奶带她到大,奶奶去世了,现在她又病了,我只想她好好康复。”杨维军说。

杨维军想着,让孙女杨锐再多陪陪他。

在市人民医院4楼血液科,我见到了25岁的杨锐,因为患病的缘故,她非常瘦弱,小小的身躯躺在床上,因为疼痛的缘故,眉头紧锁。

在她的病床旁,杨维军一直照看着孙女,也只有看到爷爷来时,姑娘的神情里才有一丝喜色。在她4岁那年,父母离了婚,入赘的爸爸离开后,便再也没回来,而母亲去长沙打工,很少回家,幼小的她,只能跟着杨维军夫妇一起生活。

在杨维军的记忆里,杨锐一直是她和老伴的开心果,一家人靠着他的退休工资生活。他说,孩子长大了,结了婚,有了自己的小家,他和老伴也就安心了。

2年前,杨锐有了男朋友,两家人盘算着为两个孩子举办婚礼时,杨锐发现自己怀孕了。“本来是双喜临门,却因为孕检发现血液有毛病,希望全没了。”杨维军说,当时,杨锐孕期刚满三个月,去医院做全面检查,在血液一栏里,显示白细胞数异常,查出了白血病。也正是如此,男方的家长坚持退了婚,杨锐也只好做引产手术。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图