观点与评论

只有坚定理想信念才能明确政治方向

2017-09-13 15:25
来源:中国网 作者:迷祖 字号: T|T
责任编辑:张丹洁

无论是群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,还有我们的“好干部”标准,都把坚定理想信念放在第一位。坚定理想信念,永葆政治本色,是全体共产党员特别是党员领导干部的终生课题。

衡量党员干部是否合格是有客观标准的,就要看他能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,能否吃苦在前、享受在后,能否勤奋工作、廉洁奉公,能否为理想信念去拼搏、去奋斗,即做到“对党忠诚、个人干净、敢于担当”。

做合格党员首先要做到以下三点

一是要有底线思维。始终心存敬畏,心存戒尺,严守政治纪律和政治规矩,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,要在思想上与党中央保持高度一致,在关键时刻靠得住、信得过、能放心,做政治上的“明白人”。

二是要有坚定的理想信念。切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定正确的政治方向,保持政治定力,做到对党忠诚、为党工作、向党负责;自觉用中国特色社会主义理论体系来武装头脑、指导实践、推动工作,学会运用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题。

三是要以创先争优勇气推动工作目标实现。要切实增强“三个自信”,增强实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的决心和信心,在工作中敢于担当,为地方发展目标不懈努力。(迷祖)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图