观点与评论

干部违规用房问题不容小觑

2017-09-14 11:21
来源:中国网 作者:唐芳 字号: T|T
责任编辑:张丹洁

市规划局经济开发区分局副局长徐晓华超标准配备使用办公用房问题。2015年10月,市规划局经济开发区分局更换办公地点后,徐晓华独自使用面积为18.1平方米的办公用房,超出规定标准。经市规划局机关委员会研究,并报市委市直机关工委同意,给予徐晓华党内警告处分;同时市规划局机关委员会对负有领导责任的市规划局经济开发区分局局长范志刚通报批评。(凤凰网,9月12日)

早在2013年7月,为解决党政机关办公用房建设、使用中讲排场、比阔气,享乐主义和奢靡之风严重的问题,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》,要求各级党政机关领导干部应当严格按照《党政机关办公用房建设标准》的规定配置办公用房。这是新一届党中央改进工作作风、密切联系群众的具体举措。经济开发区分局副局长徐晓华作为一名基层领导干部,应该努力成为执行中央八项规定、践行党的群众路线教育实践活动的表率者。国家公职人员,工作的重点应该放在抓好本职工作,全心全意为人民服务上,如果把心思放在办公地点要多大、多豪华上,慢慢的就会形成享乐主义和奢靡之风,从而还会带坏整个部门的风气。在高压态势下仍然管不住自己的干部,就应该作为典型来惩处,加以通报曝光。

干部违规使用办公用房,看似没有贪污腐败的性质严重,实际上造成的负面影响却是极其严重的。党的作风问题关系党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。中央八项规定出台以后,党风政风不断好转,社会风气也焕然一新,在社会上引起了积极的反响。各级党员干部应该珍惜现在的良好局面,严格遵守中央八项规定、反对“四风”,继续努力,自觉主动结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,尊崇党章、严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,坚决维护党章党规党纪的严肃性,不断巩固深化作风建设成果,将作风建设引向深入。(文/唐芳)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图