中部纵览

观点与评论

破解婚庆消费“套路”需完善监管 2017-09-20 15:33

一个行业,若没有完备的法律法规,没有统一规范的质量标准,没有建立自我约束的行业协会,没有标准而清晰的维权渠道,没有建立快速高效的维权体系,则很难真正有效规范和稳定发展。据统计,全国2006年因婚礼而产生的消费接近3000亿元,到2008年上升至5000多亿元。

“差评”岂能成消费者“禁区” 2017-09-20 15:30

商家所谓的“怀疑是有人在恶意刷差评”在网购中并非没有出现过,但这更不能成为打人的借口。出现“差评”,商家理应与消费者进行沟通,找准问题的原因,有则改之,无则加勉,这才是经营者面对消费者应有的态度。

狠抓基层党建护航从严治党 2017-09-20 15:28

常态监督,巩固成果,让基层党建推动全面从严治党上水平、上台阶。十八大以来,基层党建整顿工作取得了明显成效,但不容忽视的是,基层党建离全面从严治党的要求还有一定的差距,存在一些较为突出的问题,因此使监督常态化就成了强化基层党建工作必要的手段,让日常检查、月度抽查、季度考核、年度评估、明察暗访等督查方式跟踪抓好各项制度办法的推进落实,着力推动基层党建制度化、规范化、流程化。

贪腐行为必被除 2017-09-20 15:26

自党中央加大反腐力度后,各种大贪巨腐不绝于耳,各类小贪微腐也毫不逊色,屡见不鲜。为什么会有那么多接受了正统教育,又经过不断努力而受到我们党和国家信任而提拨的干部会走向一个背道而驰的极端?是欲望的驱使?还是道德的缺失?

苹果取消打赏抽成是屈于市场压力 2017-09-20 15:23

9月18日,苹果官网应用商店App Store3.2.1第七条就有关打赏等现金礼物行为做出了最新说明。新修改的政策显示:允许个人用户可以在不使用应用内购买的情况下向另一个人赠送礼物。但要求应用开发者不得从现金打赏中抽成,必须把全部打赏交给内容创作者。

公民网络电子身份标识将用于不动产登记 2017-09-20 11:56

  本报上海9月19日电 (郝洪、王文娟)近日在上海开幕的2017网络安全博览会上,一张名为“不动产权卡”、加载了由“公安部公民网络身份识别系统”签发eID(网络电子身份标识)的银行卡引起关注。据悉,全国首个eID不动产登记应用项目,将于下月在海南省海口市投入运行。

加强“两学一做”学习教育常态化、制度化意义重大 2017-09-20 10:55

加强”两学一做“学习教育制度化,具有根本性、科学性的意义。制度化就是要让学习教育做到标准、规范、有章可循。要在“学”上面动真格,学党章党规、学系列讲话不是喊口号、磨嘴皮,也不是一场会议一场形式就了事,而是要严格按照党内条例制度来安排部署,要将“两学一做”作为有效载体来推进党内政治生活会的开展,结合三会一课、民主生活会、组织生活会、民主评议、谈心谈话等多种形式,从而促使党员学习教育规范落实;

让敬酒变成“禁酒” 2017-09-20 09:55

在公务接待中禁酒,对工作、对国家和个人均有好处,对于公务员队伍的工作作风、领导作风和干部生活作风的改善具有促进作用,有利于树立党和政府及国家公务员的廉洁勤政形象。尽管公务接待中宴请的“惯性”巨大,禁酒会面临很大阻力,但我们最好别知难而退,完全可以通过试验有点到面逐步推广。

善于“盯”和“瞄”才能锁定脱贫路径 2017-09-20 09:52

闽西这个经验做法,是典型的“造血”例子,笔者在网络以及身边的扶贫故事和案例中了解到,很多地方都在寻找“输血”和“造血”方法,也在探索“输血”向“造血”转变的途径,但是,“输血”和“造血”要出效果,无不例外的都要抓住两个关键:盯住资源,瞄准优势。

生态环境不再“让路”了 2017-09-20 09:43

这段时间,河北赛罕坝林场从茫茫荒原到莽莽林海造林护林的创业精神正在大力弘扬,这一正一反两个案例,值得深思!近年来,经济快速发展,人民生活水平极大提高,但环境污染问题却日趋严重,沙尘、雾霾、酸雨恶劣天气高频出现,生态环境亟待改善。

以“零容忍”的态度惩治“微腐败” 2017-09-20 09:41

在基层工作中,与群众直接接触最多的是村组干部,村组干部的工作和生活作风直接影响着党在群众中的形象和地位。通报的62起侵害群众利益的不正之风和腐败问题中,有50余起涉及到村级党组织书记、村委会主任,甚至村民小组长。

为公务活动全面禁酒点赞 2017-09-20 09:39

在日常生活中,酒文化可以说是一个不可或缺的部分,在某种程度上也发挥了一定的积极作用,如可以拉动内需,可以联络感情, 加深了解,增进友谊,特别是对初识的人来说,酒成了增进感情的媒介。民间也流传着许多关于酒的佳话,如“无酒不成宴席”“酒逢知己千杯少”等等。但公务人员作为特殊群体,是党和政府形象的代言人,公务活动全面禁酒便是一种必然。

两种学生,两条道路 2017-09-19 17:12

近日香港几宗校园政治事件闹得沸沸扬扬。先是爱国形象鲜明的教育局副局长爱子自杀身亡,竟有人在香港教育大学的“民主墙”“恭喜”副局长,此冷血行为引起舆论哗然!继而有人在几个校园张贴鼓吹“港独”标语,有学生及教授不满这些标语,竟遭校园中的极端分子粗言侮辱。“港独”虽然违反《基本法》,绝大部分港人亦不支持,但十多所大专院校的学生会竟认为校方不应打压,中文大学的学生会甚至不容许校方移除这些违法标语。

编辑推荐